Quickstart

Datenschutz Paket

Nach erfolgreich abgeschlossener Bestellung, müssen Sie folgendes als nächstes durchführen:

1. Im Dashboard, Domain hinzufügen & Daten ausfüllen

Nach erfolgreich abgeschlossener Bestellung, müssen Sie folgendes als nächstes durchführen. Klicken Sie auf Dashboard und loggen Sie sich gegebenenfalls ein.
Fügen Sie eine Domain zu Ihrem Account hinzu. Entweder in der Linken Spalte "Domain hinzufügen" oder über den Button "Domain hinzufügen" in Orange.
Schreiben Sie Ihre Domain in das erste Feld und wählen Sie das Land für Ihren Firmensitz aus. Achtung! Das Firmensitzland lässt sich später nicht wieder ändern!

Anschließend klicken Sie bitte auf Dienste verwalten. Dort können Sie nun unser kostenloses Impressum aktivieren, sowie das Datenschutz Paket für die Sprache die Sie benötigen und speichern

Als nächstes klicken Sie bei Basisdaten auf bearbeiten und füllen auf der nächsten Seite alle Felder dazu aus und speichern. Danach führen Sie denselben Schritt für Impressum und Datenschutz aus, jeweils daneben der Link "bearbeiten".
Hinweis: Sie können jederzeit über die Verfügbare Vorschau, auf das Flaggensymbol klicken und sehen eine Voransicht der Daten.

2. Verbindung herstellen

Sobald Sie alle Daten wie im 1. Punkt ausgefüllt und erledigt haben, können Sie eine Verbindung zwischen Ihrer Website und unserem Service herstellen.

Dabei gibt es 2 Möglichkeiten:

Einbindung via CMS Plugin

Laden Sie das Plugin herunter, oder suchen es über die Pluginsuche (legalweb cloud), installieren Sie und aktivieren es auf Ihrer Website. Kopieren Sie jetzt Ihren GUID Key und fügen diesen in das Lizenznummer/GUID Feld ein und speichern:
Anschließend wählen Sie noch die Seiten aus wo Ihr Impressum & Datenschutz ausgegeben werden soll, oder kreieren Sie über die "Seite erstellen" Buttons. Bei bestehenden Seiten wählen Sie diese aus und fügen den Shortcode jeweils auf Ihrer Seite ein.
Hinweis: Vergewissern Sie sich das die Daten auch korrekt angezeigt werden auf den gewählten Seiten!
Fügen Sie nun die Links zu den Seiten in Ihre Website ein, diese müssen im Footer der Website gut erkennbar platziert werden.

Fertig.

Einbindung via REST-API

Folgen Sie den Anweisungen auf der Seite.

Updates

Wir haben sehr kurze Update-Zyklen, um etwaige Bugs sofort zu beheben und um laufend neue Features zu liefern.

Support

Wir sind für Sie da!
Jeden zweiten Mittwoch 16:00 Uhr kostenlose Webinare
individuelle Fragen: legalweb.io/support/

Integration

Datenbezug via REST API, Plugin oder manueller Implementierung
Plugin für WordPress
Plugins für Typo3, Joomla, NEOS, Shopware, Magento in Kürze